Welcome!

Let's cook Thailand Blog

リストに戻る

1年以上
IMG_1348.JPG


【 ムーヤーン・タクライ หมูย่างตะไคร้ 】

豚肉をタクライ(ตะไคร้=レモングラス)と一緒にマリネして(漬け込んで)焼いた料理。

甘味が入っていて、鹹(塩辛)さと共に、さっぱりとした味付け。

タレは辛味が強く、好みでのその量を調整しながら、食べるのがコツ。

なにせ、ビールとの相性が抜群!!

イサーン地方の料理なので、カオニィアオ(もち米)と一緒に食すのもオツです。

IMG_1339.JPG


今回は、ちょっと贅沢にドイツのERDINGER で乾杯!


コメント

Let's cook Thailand Blog

作者:Let's cook Thailand ~泰国的生活~

Let's cook Thailand Blog

はとにかく、とことん、タイ料理・タイの一般日常食を数多く紹介しているサイトのブログ。

7日 22 総合 1850 いいね

↑投票してね!

人気投票ボタン配置はこちらから



Let's cook Thailand ~泰国的生活~さん新着記事

Smith..
1年以上

ガイ・サテ..
1年以上



過去記事

Let's cook Thailand ~泰国的生活~さんへの新着コメント




バンコクブログ・Facebookページ人気ランキング

1位 Weekender@Bangkok
2位 ある日本人向け不動産屋のブログ タイ バンコクより
3位 妻を追ってタイへ(タイ田舎暮らしの日々)
4位 クワムラック イサーンから愛をこめて
5位 タイで自在にロングステイ・長期滞在
6位 タニヤ夜の女の子バンコク中継&タラちゃんアムステルダムお遊びオランダ情報
7位 タイあげ↑ニュース
8位 国際結婚日記 in タイランド ~喜怒愛楽 バンコク通信~


あなたのブログ・Facebookページをもっと多くの人に読んでもらいませんか?バンコクでのブログ・Facebookページをお持ちの方は是非ご登録下さい。

ブログ・Facebookページ登録